PE21 班金秋收硕果
PE21 班金秋收硕果
发布日期:2016-11-29    来源:北京大学    已有 1454 人浏览

北京的十一月,极尽秋景之美。走近燕园宛如走近童话般的世界,北京大学秋意正浓,银杏金黄、枫叶紫红、未名湖水宁静,校内绚丽的秋色,引来了不少进校园拍照摄影的人们,把秋留住,把美丽留住。

静静的未名湖水,秋色中的博雅塔依旧。绿色的草坪和绿色的雪松,与黄色的银杏树,与红色的枫叶树形成靓丽的风景。大家课间纷纷出游,行走在北大校园,合影留念。

  

同学们课间赏北大秋景

在最美丽的时节,迎着沁人心脾的秋风,踩着散发清香的缤纷落叶,望着一碧如洗的天空,我们再一次相聚北大,开启我们本次的学习之旅。本次课程,我们很荣幸的邀请到北京大学金融学博士,现任北京大学投资银行学会会长、北京市经济法学会金融专业委员会副秘书长,张伟老师,为我们讲授“多层次资本市场改革发展——框架、逻辑、机遇与模式”这一课题,张伟老师,凭借最专业的知识积累和最丰富的实战经验,带来的课程干货多多,同学们给予了很高的评价,也纷纷表示此次课程收获颇多,就像这满园的秋色一样,到处是丰收的景象。

  

张伟老师授课现场

张伟老师两天的课程结束,我们继续我们的学习之旅,第三天的课程,我们请到了著名经济学家,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员,发展研究中心学术委员会副秘书长,享受国务院特殊贡献津贴,张立群老师,为我们讲授“2016年宏观经济形势与政策重点分析”,张老师是这方面的专家,也是权威,他的分析和见解深刻而独到,全面分析了2016年的宏观经济形势以及国家政策的走向和规划,为学员企业的发展提供了很好的理论支持,有利于学员在企业发展中掌握正确的方向,抓住政策的杠杆,助力企业发展。

  

张立群老师授课现场

课程结束后,我们PE21班迎来了班级的大发展时刻。11月12日课后,我们召开了班级慈善委员会以及班级投资委员会,在参会的学员的投票下,成功诞生了我们班级的慈善委员会以及投资委员会,并选举出最优秀的领导班子。投资委员会的初衷是为同学们的企业发展汇聚智慧,促进大家共同进步,共同发展,而慈善委员会是希望号召大家为社会做出贡献,力所能及的帮助一些需要帮助的人。

在投资委员会的会议中,我们还进行了项目路演,参与路演的两个项目是:桃瓣美妆和OE智能发烧音响,大家深刻讨论,积极发言,毫无保留地给了项目最中肯的意见和建议,让这次会议产生了不可估量的价值,这也是我们这次会议召开的意义所在。

  

慈善委员会召开中

投资委员会召开中

“桃瓣美妆”项目路演

“OE智能发烧音响”项目路演

同学积极发言 分享智慧

智慧在碰撞中显现,头脑风暴模式开启,产生的价值无可估量。我们的学员都是很优秀的企业家,也都是各行业的专家,这些专家汇聚一堂,积极挥洒自己的智慧,奉献自己宝贵的经验与分享,最终达到“融智”的效果。这才是我们学以致用最好的方式和途径。 PE21班金秋收硕果,迎来大发展,这次的学习之旅意义重大,对班级未来的发展有积极的作用,愿我们班级未来的发展越来越好,每一位学员都能收获满满。

北大总裁班经典课程更多...
-