相约在冬季——工商19班11月份开班纪实
相约在冬季——工商19班11月份开班纪实
发布日期:2016-12-01    来源:北京大学    已有 1338 人浏览

                                作者:班主任 冯波

渐浓的寒潮和阴冷的雾霾丝毫没有影响到工商19班同学们的学习热情,大家如约而至来到未名湖畔,齐聚北大校园。

每个月的学习生活,似乎成了这些企业家学员们日常生活里的一种期待。对于很多同学来说,周末可以有机会静下心来,清空自己的社会属性,踏踏实实的听上名师讲讲课,除了可以吸收一些最新鲜的知识,沉淀沉淀自己以外,也算是一种别样的休假。

在工商19班,几乎看不到一个自满的同学,每一位都显得极为谦逊,好学,上进。虽然他们都是在各行各业有着不同程度的成功。在班委领导班子的积极配合下,同学们的友谊也是随着课程次数的增加,而有了一次又一次的提升。

11月的课程是周培玉老师的战略新思维课程。

  

讲战略,就不得不提到《孙子兵法》,周老师对于孙子思想的领悟及解读也是有一定的战略高度,这在很大程度上吸引了我班的学员。周老师随身携带的自著《超越时空的孙子思想》也在短时间内被抢购一空。

  

由于临近期末,我班需要选举出优秀学员代表及优秀班干部,故开展了一次小型班会,会议选举出了8名优秀学员代表,分别为:王怀锋,郭立昕,戴新民,李娇,杨文宏,邵长忠,孙静静,冉令仙;3名优秀班干部:郭立昕,戴新民,孙强;4名班级贡献奖:山东汇东公司,杨磊,杨刚,李宏亮。

  

除了备受欢迎的课堂生活,在组织委员的积极倡导及热情组织下,同学们在课余时间还展开了一场别开生面的台球比赛。期间还产生了冠亚季军,分别是冠军:孙强;亚军:杨磊;季军:宋亮。

  

每月一次的集体晚宴,被生活委员妥善细致的安排到了中关村的那家小馆,温馨的班级班级晚宴把大家的心又一次聚到了一起。

北大总裁班经典课程更多...
-