师资力量 >> 刘红松
刘红松
 
我国著名的心理学家和战略管理专家。长期从事心理学、组织行为学、世界经济、国际战略和企业战略研究,多次参与国家决策咨询,提供了一系列有关社会和经济发展重大问题的论证报告和决策建议,多项成果获得国家级奖励项目一、二等奖。在北京大学、中央党校、复旦大学、中国人民大学、中山大学等多所国内著名高校及中国电信业、中国航空业、中国电力业、中国金融业、长春一汽等一批特大型企业、党政部门举办的高层管理论坛上主讲战略管理、孙子兵法和企业文化、领导艺术、心里管理、人力资源管理等课程,得到了广泛的好评和赞赏。被誉为“品牌教授”
教授简介 教授课程 相关视频

刘红松教授是一位学识渊博、思想深邃、求真务实的著名战略学家和心理学家,在战略管理和心理学领域有很深的造诣,为国家政府提供了一系列重大问题论证报告和决策建议。在北京大学、清华大学、中国人民大学、中央党校和一批大型企业主讲战略管理和企业文化。誉为“品牌教授”。他的演讲具有强烈的震撼力,深受企业界领导人和职业经理人的尊重和爱戴,其宏大的企业发展战略观和真知灼见,影响着一大批企业。《战略管理新思维》VCD教材的刊出,凝结了刘红松教授长期研究企业发展战略的智慧[1-6]和战略实战功力。他不机械地照搬外国企业管理经验,深刻把握中国企业成长发展的战略环境和独特的时代特色,贴近中国企业实际,以典型实战方法解析中国企业生存的战略空间和发展思路,提出了一系列中国企业解决自身问题的战略方案和战略实施步骤,帮助企业家领悟战略精髓,廓清战略思路,谋求强劲竞争实力。
编辑本段主要作品
《中小企业发展战略》
  详细目录:   第一课:中小企业发展战略的基本问题   第二课:全球化战略--融入全球化浪潮 捕捉发展机遇   第三课:地缘化战略--统筹地缘战略 拓展发展空间   第四课:精约化战略--延伸价值链走精约化发展之路   第五课:专业化与多元化战略--适时调整战略转折点 有效进行战略扩张   第六课:人力资本战略--开发人本资源 提升软竞争力   第七课:柔性竞争战略--选择差异化竞争 拓展蓝海市场(上)   第八课:柔性竞争战略--选择差异化竞争 拓展蓝海市场(下)   第九课:人性化战略--把握人性的本质 提高核心竞争力   第十课:企业文化战略--做百年老店 探索永续经营之道   献给那些追求卓越的企业和企业领导者
《战略管理新思维》
  ——全球化竞争与中国企业战略选择   战略是企业发展的生命线。是把企业做大做强做长的根本保证。经过改革开放20多年的发展,中国企业在产品开发、管理创新、资本积累、人才素质提升和市场网络建设等方面奠定了坚实的基础,实现了第一次创业。但是,中国企业要在未来国内外激烈的市场竞争中站稳脚跟,延长企业的生命周期实现新的飞跃,就必须在战略层面上寻求突破,冷静分析企业所面临的优劣势与战略环境,有效地进行新一轮战略规划,发挥比较优势,找准市场定位,领先制度创新,提升品牌价值,全面革新管理,这样才能抓住机遇,规避风险,谋求主动,领导潮流。   世界潮流,浩浩荡荡,中国企业的兴衰沉浮和历史变迁证明了一个颠覆不破的真理——战略对了,一对百对;战略错了,一错百错。战略制胜的时代已经来了!

暂时为空
北大总裁班经典课程更多...
-