师资力量 >> 洪 兵
洪 兵
 
先后担任军科院历代战略研究室主任和军事战略研究室主任,战略学博导,中国孙子兵法研究会副会长
教授简介 教授课程 相关视频

简介

洪兵,我国资深战略研究专家,先后担任军事科学院历代战略研究室主任和军事战略研究室主任,战略学博士生导师,中国孙子兵法研究会副会长,北京大学国际MBA、清华大学、北京大学全球领导力项目、长江商学院上海交通大学等著名院校特邀战略教授。

 洪兵教授多年从事专业战略研究工作,主持过国家和军队多项重大战略课题研究,具有深厚的战略理论功底和丰富的战略研究经验,在国内外战略领域具有很高的知名度。 

个人出版的专著

 《走出战争迷宫》、《国家利益论》、《剖析“美国利益”》、《中国战略原理解析》、《孙子兵法与经理人统帅之道》、《孙子兵法与统帅之道》VCD教材。合作出版的专著有:《毛泽东军事战略论》、《邓小平战略思想论》、《世界战争通鉴》、《克林顿》、《拉宾之死》、《第一野战军》、《美国要打太空战》等,共计近20部。在国家和军队报刊杂志上发表论文100多篇。获得各种优秀研究成果奖20多项。

《全胜之道--洪兵谈孙子兵法与现代企业的应用》

在硝烟弥漫的远古战场上,统帅全局的将领对战争的胜负起着决定性作用;而在如今竞争激烈的商战中,企业家要具备怎样的战略思想才能让企业做大做强?放眼世界500强,中国的企业寥寥无几,可见中国缺乏真正具备战略远见的企业家!本套音像产品巧妙地引用了多个历史短片,形象生动地道出了孙子兵法在现代企业中应用的最高境界——全胜之道,指引企业战略规划者站在更高的角度分析问题!


第一讲:东方战略概述-宏观、整体、长远   
第二讲:《孙子兵法》十三字精要:“胜”述--胜于全胜   
第三讲:“力”述--力为胜之基础;“利”述--事必言利;“道”述-万物之本;“形”述--力的外在表现   
第四讲:“势”述--度势、顺势、造势   
第五讲:“柔”述--上善若水、以柔克刚;“知”述-知己知彼;“专”述-集中兵力  第六讲:“度”述--恰到好处;“奇”述-以奇制胜;“变”述--不变之变;“致”述--用力的主动权

 

暂时为空
北大总裁班经典课程更多...
-