师资力量 >> 唐 彬
唐 彬
 
易宝支付CEO及联合创始人
教授简介 教授课程 相关视频

易宝支付(Yeepay)CEO及联合创始人、互联网金融千人会(IFC1000)轮值主席。此外,唐彬还担任北京市青联委员、湖南商会金融分会副会长、北京市电子商务协会副会长以及中关村互联网金融协会副会长。

唐彬获得美国斯坦福大学电子工程硕士学位和南京大学物理学士学位,唐彬14岁跳级进入南京大学少年班

2003年,唐彬与余晨从美国硅谷回国共同创建易宝支付,并带领易宝支付首创了行业支付的新模式。在唐彬的领导下,易宝支付迅速成长为中国领先的新一代支付平台,陆续推出了网上在线支付、非银行卡支付、信用卡无卡支付、POS支付、基金易购通、一键支付等创新产品,先后为快消连锁、电商物流、数字娱乐、航空旅游、电信移动、行政教育、保险、基金等众多行业提供了量身定制的行业解决方案,为产业转型及行业变革做出了积极贡献。

唐彬在美国硅谷期间进行软件和无线互联网应用的研发和管理。创建易宝前曾在Meta Software,Embrace Networks等公司担任重要开发和管理职位。唐彬还是美国硅谷中国无线协会的共同创办人和前任会长,对世界范围内移动通信商务和技术的发展趋势有深刻的了解,并经常被邀请在国际会议作演讲。

唐彬致力于推动互联网金融创新精神的传播,仅2013年,唐彬就相继在GMIC全球移动互联网大会、36氪互联网创业峰会WISE、国际金融论坛、中国企业家论坛、全球互联网金融峰会等国内外大型会议以及清华大学、中央财经大学等高校发表演说,向社会各界普及互联网金融知识,启蒙互联网金融。

北大总裁班经典课程更多...
-